01 Maret 2009

Bule Nyasar di Senen

Hidup ini selalu diwarnai oleh berbagai percobaan. *Sok Bijak* Datang silih berganti membawa kita menuju kedewasaan. Menguji mental dan keterampilan menghadapi waktu. *Sok Puitis*

Kali ini saya menghadapi sedikit ujian tapi bukan ujian akhir nasional yang sebentar lagi akan dihadapi teman-teman yang masih terjebak di SD,SMP,SMA. Tapi yang saya alami adalah the real examination.
Kemampuan saya kini diuji.


Saya ketemu dua biji, eh dua orang bule nyasar di Senen.

Awalnya saya dalam perjalanan menuju kos-kosan di X-Mongso, bintaro. Habis ngedate sama mbak yayang yang ternyata lagi bad mood, saya menuju halte busway atrium senen. Seperti biasanya saya mesti naek busway ke arah blok M, trus nyambung-nyambung bis sampe ke kos-kosan yang kurang lebih membuat saya membusuk di jalan selama 3 jam. *Busyet!

Balik lagi ke masalah si bule yang nyasar.
Tuh bule pertamanya turun dari busway yang warnanya biru *dari arah pulogadung* di halte atrium senen. Awalnya tuh 2 bule turun ame 1 orang bapak-bapak jenggotan brewokan. Saya kire die tuh sodaranye *secara orang bule india jenggot n brewoxnya lebat-lebat. Tuh bule juga "seolah-olah" ngobrol sama si bapak. Tapi ternyata begitu saya deketin, si bapak brewok taunya ga ngerti bahasa inggris juga.
Si bule india, terus nyamperin saya. Dia ngeliatin tampang saya yang waktu itu bener2 kaya preman senen *kringetan kumus-kumus gitu*.
Ragu-ragu awalnya, tapi mungkin karena ga ada pilihan laen tuh bule mulay ngomong ke saya. "this is the right bus celter to ancol??"

"Ni orang ngomong ke gue ye?" pikir saya dalem ati.
"Sory, we want to go to ancol. Could u help me, please?"
"Oh ancol," tiba-tiba cewek yang kebetulan nunggu busway juga nyaut, "Yang itu haltenya" kata tuh cewek sambil nunjuk ke halte senen yang jarangnya cuma beberapa jengkal (jengkal gajah) dari halte atrium.
Nih cewe juga aneh2 aja lagi. Ude tau nih bule kaga ngerti bahasa indonesia. Wajar aja kalo tuh dua bule malah masang muka bingung. Busyet, cakep2 nyasar di senen.
Akhirnya dengan kemampuan bahasa inggris yang minimalis, saya mencoba mbantu tuh dua turis india yang pengen banget pergi ke ancol.
"Sir, u should go back to that celter." kata saya sambil nunjuk ke halte senen. Si bule manggut-manggut. "You can go to ancol by bus from that celter."
"Yes, EINCOL!!" jawab bule nyang satunya. "How are we go to that celter? By bus from this celter. "
Busyet ni bule yang satunya kayanya bahasa inggrisnya blepotan kaya saya.
Ya udah daripada repot akhirnya saya mengantarnya ke halte senen. Kita bertiga keluar dari halte atrium. Jalan teras atrium senen. Nyebrang dikit. Naek tangga halte senen. Trus beli tiket.
Ya udah saya kemudian yang nunjukin. Ngeliat ke langit2 halte. Eh ada tulisan ancol.
"That way, sir!" kata saya nunjukin.
Dua bule itu pun menjabat tangan tangan saya sambil tersenyum dan bilang matur nuhun dalam bahasa inggris. Cerita pun slese.
Saya balik lagi ke halte atrium, secara dengan pertimbangan antrian di halte senen panjang banget.
Langit mendung. Tapi saya puas bisa bantu dua bule itu.
Semoga liburannya menyenangkan!!

Saya syok. Telat 1 jam deh perjalanan saya kembali ke kosan..


28 komentar:

claudyanancy on Senin, 02 Maret 2009 05.29.00 GMT mengatakan...

btw, bulenya keren gak? semept kenalan gak? sayang loh klo di anggurin hehehehe...

kunjungan balik.. :)

omiyan on Senin, 02 Maret 2009 05.59.00 GMT mengatakan...

wah patut dapat apresiasi nih...diajak makan-makan gak...hihihi

giovanni on Senin, 02 Maret 2009 07.37.00 GMT mengatakan...

4-claudyanancy: Tuh bule sih tampangnye cakep. sayangnya tuh bule cowok. Coba cewek, pasti saya anterin sampe ke ancol. Sayangnya saya ga sempet foto sama tuh bule.

4-omiyan: tengkyu buat apresiasinya om. Tapi saya posting ginian bukan buat nyombongin diri loh. Cuma pernah aja ngerasain kalo kesasar itu ga enak.

nirmana on Senin, 02 Maret 2009 10.01.00 GMT mengatakan...

mestinya tinggal nyetopin taksi, trus bilang ma tuh sopir taksi, pak tolong anterin nih manusia ke ancol. selesai kipas2 tangan deh.

cenya95 on Senin, 02 Maret 2009 10.52.00 GMT mengatakan...

Hmmm... lucu kali adegannya.
sama-sama bagus englishnya...

giovanni on Senin, 02 Maret 2009 14.51.00 GMT mengatakan...

4-nirmana: waktu itu kebetulan ga ada taksi yang lewat.

4-cenya95: tengkyu pujiannya. Jadi terharu.. Hiks.Hiks.Hiks

www.katobengke.com on Senin, 02 Maret 2009 15.41.00 GMT mengatakan...

wah kamu baik juga yah.....kalau aq kesasrn aq nyariin kamu deh...heheheheh....

orangndut on Senin, 02 Maret 2009 17.06.00 GMT mengatakan...

Wah, baik sekali tuh, You are so kind. Kapan2 ajari aku bahasa Inggris ya? masih belepotan juga nih, klo gak percaya baca tuh blogku...masih jauh dari grammar yang benar..hihihi

Eh, jangan lupa, Kamis ini ada kemisan spesial. Si Deady mau traktiran, dia khan menang STAN Blogger Competition, dateng ya?

Juliet on Senin, 02 Maret 2009 17.25.00 GMT mengatakan...

.....hmmmm.....
klo udah di praktekin, gak susah khan... hehe..
jadi klo sometimes nemu bule nyasar lagi, udah gak pake deg2 an lagi deh...
salam kenal juga y, udah sy link y, tq...

anak STAN y?? *want2know MODE : ON* :D

giovanni on Senin, 02 Maret 2009 23.59.00 GMT mengatakan...

4-orangndut: dah tau. Orang kemarin saya yg sms-in si bowo buat kopdar lagi.

giovanni on Selasa, 03 Maret 2009 00.13.00 GMT mengatakan...

4-katobengke: okey deh. Tapi kalo nyasar jgn pake bahasa planet yach. Kalo masih boso jowo or boso inggris oke dah.

4-Juliet: tengkyu mbak buat linknya. Kalo pengen tau banyak tentang saya silahkan ikutin terus perkembangan blog ini & SMS, KETIK REG (SPASI) NETA KIRIM KE ??Xx

a on Selasa, 03 Maret 2009 03.41.00 GMT mengatakan...

Oh, I was happy very much you could remember me. I really be toucheded because you remembered me and told me in blog this.

hwhahahahahaha

orangapatiang on Selasa, 03 Maret 2009 16.07.00 GMT mengatakan...

ini pasti orang bule yang demen motretin kekumuhan jakarta nihhhhh

giovanni on Selasa, 03 Maret 2009 16.53.00 GMT mengatakan...

4-a: sip deh. *hampir aja gue make google translate buat ngartiin nih komen*

giovanni on Selasa, 03 Maret 2009 16.55.00 GMT mengatakan...

4-orangapatiang: mirip u dong. Sering nyempil di keramain bawa kamera digital. Busyet dah!

Puisi Cinta | Lirik Cinta on Selasa, 03 Maret 2009 22.38.00 GMT mengatakan...

bule India ya :-) pasti pake kacamata hitam (kayak photo2nya blogger India di blog mereka) :-)

giovanni on Rabu, 04 Maret 2009 00.12.00 GMT mengatakan...

4-puisi cinta: tengky0 dah mampir.

suwung on Rabu, 04 Maret 2009 05.35.00 GMT mengatakan...

sungguh mulia hati si boss... toss dulu deh

arvernester on Kamis, 05 Maret 2009 02.32.00 GMT mengatakan...

kao ketemu lagi ama bulenya salam ajah dari arvernester, hihihih

Kei on Sabtu, 07 Maret 2009 01.46.00 GMT mengatakan...

baiknya...


kalau gw, pasti udah gw tunjukin busyang berlawanan arah. biara makin bingung tuh bule, nyasar kemana! Haghaghagz *ketawa iblis*

irvaninside on Sabtu, 07 Maret 2009 02.54.00 GMT mengatakan...

kwkwkwkwk.. anterin emang lebih baik daripada ngobrol panjang lebar sm tuh bule (sama2 blepotan)
^^

ehm.. sebenernya tuh pengalaman baik dan langka loh. lumayan tuk ngetes kemampuan b.ingris km.

thk dah mampir.. :)

ayuratna on Rabu, 11 Maret 2009 12.18.00 GMT mengatakan...

salam kenal

ariqfernanda on Sabtu, 21 Maret 2009 03.03.00 GMT mengatakan...

Om..pasti bahasa inggrisnya bagus juga tuh.. :D

dhannyandayuniarr on Sabtu, 21 Maret 2009 03.08.00 GMT mengatakan...

salut dech ..... rela berkorban waktu ... GBU

Neng Aia on Jumat, 27 Maret 2009 08.34.00 GMT mengatakan...

bule emang suka nyasar yah!

Ask the doctor on Jumat, 17 April 2009 22.43.00 GMT mengatakan...

This is really a well laid out website. I like how you have presented the information in full detail. Keep up the great work and please stop by my site sometime. The url is http://healthy-nutrition-facts.blogspot.com

aprie on Selasa, 28 April 2009 05.51.00 GMT mengatakan...

wah kaya yang di buku-buku bahasa inggris itu ya.
heheh..

buwel on Rabu, 29 April 2009 15.33.00 GMT mengatakan...

Duuuh yang ketemu bule/....
hehehehe
salam kenal ya....

Posting Komentar

Buat mas dan mbak yang mampir dan download konten yang ada, jangan lupa kasih kasih komentarnya. U comment Ku Follow

 

Download Free Beta Copyright © 2009 Community is Designed by Free Blogger Template