12 Juli 2008

Kenapa Orang Pengen Nikah?

"Mau Nikah? Sumpe loh?" Tanya saya ke seorang teman yang sebentar lagi akan melangsungkan pernikahannya. "Ga nyesel lo kawin sekarang? Masih muda kan? Masa ude kebelet pengen kawin?"
Bukan hanya temen saya yang satu itu yang pengen nikah, baru-baru ini seorang teman yang baru lulus kuliah tahun lalu telah melangsungkan pernikahannya di kampung halamannya. Please deh, cepet-cepet banget si pengen langsung nikah, kenapa ga puas-puasin pacaran dulu?
Kemudian saya mikir... Sebenernya apa alasan seseorang pengen melangsungkan pernikahan?
Stelah berada dalam lamunan yang panjang sampai-sampai saya ketiduran, akhirnya muncul jawaban-jawaban atas pertanyaan saya tadi..

Apa saja alaasan orang nikah adalah
Alasan Yang Benar
1. Pasangan sudah saling cinta dan telah memiliki komitmen untuk hidup bersama.
2. Ada keinginan untuk hidup saling berbagi.
3. Ingin memiliki atau menjadi pasangan sejati yang menemani sampai akhir hayat.
4. Ada impian yang ingin dicapai bersama.
5. Sama-sama ingin saling mengisi dan memahami.
6. Ingin mempunyai keturunan.

Alasan Yang Salah
1. Agar bisa menyalurkan hasrat seksual.
2. Agar bisa menjauh dari orangtua dan mendapat kebebasan.
3. Untuk menghilangkan rasa sepi.
4. Agar mendapatkan kebahagiaan.
5. Supaya bisa menjadi pribadi yang dewasa.
6. Karena telanjur hamil.
7. Untuk mendapatkan uang atau kesejahteraan finansial yang lebih baik.
8. Untuk mempermudah mendapat izin tinggal di negara yang menjadi incaran.
9. Paksaan orang Tua atau dijodohin.
10. Mempererat hubungan bisnis.

Setelah mendapat jawaban-jawaban tersebut akhirnya saya mikir lagi...
Kalau ntar saya nikah, kira2 karena apa ya???
Kalau Miss. Vi baca ini, kira-kira dia pengen alasan yang mana ya??
Miss u much cintaku.

Kalau kamu menikah karena apa?

comment please...

2 komentar:

tentang pajak on Jumat, 12 Desember 2008 17.07.00 GMT mengatakan...

alasan benar nomor 1-6!hehehehe..
salam kenal kembali, trims atas kunjungannya,
oh ya, halaman aboutme-nya mana yah?

Shaphire on Rabu, 03 Maret 2010 14.41.00 GMT mengatakan...

hola there, im 22 years old and im already married. mustinya q dah married pas umur 21th tapi karena musti prepare jadi di tunda ampe abis ulat gw th depanya. alasanya no 1-6 sama banget ama yang km tulis. but yang paling penting q ga bisa hidup jauh dari dia. and q dah 8 month married now, sometimes happy sometimes boring and sometimes felling so bad. namaya kehidupan, ya kayak gt ga ada yang fun melulu. so at least menurut q kehidupan yang q miliki adalah anugrah, and musti ada perbaikan + penyesuaian disana-sini krn msh bnyk yang bolong2. and q ga pake acara pacar2an. waduh itu mah cuman nambahin dosa aje. ga seruju ma pacaran, buang2 waktu aje.peace...!!!

Posting Komentar

Buat mas dan mbak yang mampir dan download konten yang ada, jangan lupa kasih kasih komentarnya. U comment Ku Follow

 

Download Free Beta Copyright © 2009 Community is Designed by Free Blogger Template